|
Скатерть-самобранка
Вы умеете вкусно готовить и не скрываете этого? Тогда самое время принять участие в конкурсе, где можно будет похвастаться своим творчеством и побороться за наши призы:
1 место — сертификат на 10.000 руб. 2 место — сертификат на 5.000 руб. 3 место — сертификат на 2.000 руб.
Внимание! Каждая участница конкурса, которая наберет 10 голосов гарантированно получит одну маленькую сумочку из раздела Bottega Veneta
Если Вы умеете хорошо готовить и фотографировать, обязательно поучаствуйте! Если у Вас есть друзья, которые хотели бы принять участие в конкурсе, то обязательно расскажите им. Они, получив денежный приз, будут Вам очень благодарны.
Итак, конкурс "Скатерть-самобранка"1. Самостоятельно приготовьте, сфотографируйте и напишите оригинальный рецепт Вашего самого любимого блюда. 2. с пометкой "на конкурс" и далее все зависит от Вас и Ваших усилий. 11 марта мы откроем голосование. 3. Приглашайте голосовать Ваших подруг и мы будем надеяться, что Вам повезет, и Ваша Скатерть-самобранка наберет больше всех голосов и главный приз достанется именно Вам.
Примеры фотографий для конкурса:
Голосование открылось в полночь с 9 на 10 марта. Закончим и зафиксируем результаты 11 марта в 13:00 по Московскому времени.
 |
| Екатерина Шаталова
Перепела. Ночь мариновала перепелов в таком маринаде - оливковое масло, соевый соус, черный перец и измельченный чеснок. Сложила их в банку, залила маринадом, хорошо встряхнула. Перед приготовлением засунула в каждую перепелку по кусочку яблока и зажарила их в аэрогриле.
|
|
 |
| Ксения Багреева
Я обожаю выпечку,особенно сладкую))и мои близкие тоже ее очень любят))но сегодня речь пойдет о более сытном пироге - пироге с грибами и сыром...ммм.очень вкусный и ароматный он получается!)))рецепт мой - вот таков:беру я полкило грибов,и с луком жарю их на масле,добавлю сыра триста грамм,делю 500 грамм теста - пополам,начинку я по вкусу посолю,на половинку теста разложу,затем второй накрою половинкой,украшу и помажу все желтком,чтоб получился мой пирог румяный и красивый,и выпекаю при температуре 220 градусов в течение 40 минут!пирог готов,осталось только красиво подать его,но это уже вопрос фантазии)))у меня подача в виде лесной поляны,на которой и растут самые вкусные грибочки !)))
|
|
 |
| Елена Ефремова
Для конкурса!!!!!! Творожные кексики
Творог — 200 г, Масло сливочное — 150 г, Сахар — 200 г, Изюм — 4 ст. л., Мука — 200 г, Разрыхлитель — 1 ч. л., Яйцо — 3 шт. Растопить масло.
Взбить яйца с сахаром, добавить творог, масло и разрыхлитель. Постепенно добавлять просеянную муку. Я еще добавила по собственной инициативе содержимое 1 стручка ванили, очень ароматно. Изюм промыть, обсушить, смешать с 1 ст. л. муки, добавить в тесто. Разогреть духовку до 180 *. Формочки для кексов заполнить тестом. Выпекать 20 -25 минут.
Готовые кексики посыпать сахарной пудрой.
|
|
 |
| Инна Крючкова
Пирог с фруктами
(на круглый пирог диаметром 22 см):
Масло сливочное –75 гр, Панировочные сухари - 2 ст. л., Яйцо - 2 шт., Сахар - 1 стакан, Мука - 1 1/2 стакана, Молоко - 100 мл., Яблоки крупные (груши, персики, нектарины)- 2 шт., Разрыхлитель теста - 1 1/2 ч. л., Ванильный сахар- 1 ч.л.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 гр.
2. Растопите сливочное масло.
3. Форму диаметром 22 см слегка смажьте растопленным маслом и присыпьте панировочными сухарями.
4. Фрукты очистите от сердцевины, нарежьте дольками.
5. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.
6. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем.
7. Аккуратно введите мучную смесь в яичную. Затем постепенно добавьте оставшееся масло и молоко, чередуя одно с другим.
8. Выложите тесто в подготовленную форму. Сверху разложите веером ломтики фруктов, посыпьте 1 ст. л. Сахара. Выпекайте 45 минут до золотистого цвета.
9. Дайте пирогу немного остыть, а затем выньте его из формы.
Примечания:
Для этого пирога можно использовать любые фрукты и ягоды. Яблоки нарезайте тонкими ломтиками, персики, нектарины и груши (мягкие) толщиной 5 мм. Если фрукты слишком твердые, растопите в сковороде 25 гр. сливочного масла, выложите дольки фруктов, посыпьте 2 ст. л. коричневого сахара, протушите на слабом огне 3-4 минуты. Остудите. Выложите фрукты на тесто (без сиропа). Ягоды перед добавлением в тесто обваляйте в 1 ст.л. муки. Замороженные ягоды не размораживайте.
|
|
 |
| Елена Радюн
Здравствуй, 3 dollara!
С удовольствием откликаюсь на твой новый вкусный конкурс!
Гуляш из говядины
Хотя венгерским блюдом слыл,
Но с детства был мне очень мил.
Делюсь, друзья, теперь он ваш -
Мой антикризисный гуляш!
Ингредиенты:
500 гр говядины (телятины); 2 луковицы; 2 зубчика чеснока; 2 ст. ложки томатной пасты (кетчупа); 1,5 ст. ложки муки (необязательно); соль, перец, ваши любимые приправы к мясу.
Нарезанные кусочками мясо, лук и чеснок нужно предварительно обжарить до образования румяной корочки, после чего добавить в сковороду 250 мл кипятка, томатную пасту, соль перец, приправы, перемешать, выставить минимальный огонь и тушить час - полтора. Готовое мясо должно быть мягким и сочным! За пять минут до готовности я добавляю муку, предварительно растворенную в стакане холодной воды, т.к. предпочитаю густую консистенцию гуляша. Подавать на стол с любым гарниром, например, картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Рецепт как три доллара прост,
Жаль, не подходит только в пост)
Мясные блюда наша слабость,
И пусть еда нам дарит радость!
|
|
 |
| Светлана Далекина
Добрый день, меня зовут Светлана!
На 23 февраля я решила своему мужу, который служил в танковых войсках (командиром танка),
приготовить что-то символическое! Он очень любит селедку под шубой!
И я сделала ее в виде танка!
Нижний слой, основа - это полноценный салат со всеми слоями, сверху оставила свеклу, дабы был темный фон. А танк, даже пушка это тоже салат со всеми слоями (второй этаж): селедка, лук, картошка, морковь, яйца........майонез.
Я не ожидала, что муж так отреагирует, смеялся от души! И съели салат с огромным удовольствием! Разобрали танк по частям и выпили за мир во всем мире!
Удачного всем дня и хорошего настроения!
|
|
 |
| Ольга Чермощенцева
Добрый день. Меня зовут Ольга, я очень люблю готовить, мое коронное блюдо – заливные яйца.
Необходимо сделать небольшую дырочку в яйце и вылить все, потом помыть скорлупу и высушить. Потом нарезать кубиками, перец, отваренное куриное мясо. Яички ставим в форму, и наливаем куриный бульон по столовой ложки, потом кладем зелень. Далее в яички ложу кукурузу, филе курицы, перец и заливаю бульоном с желатином, ставлю в холодильник на всю ночь и затем аккуратно чищу.
Ингредиенты: Куриные яйца, Консервированная кукуруза – 1 баночка, Красный болгарский перец – 1 шт., Куриного филе – 250 – 300 г., Мясного бульона 1,5 стакана., Зелень, Желатина – 2 столовые ложки, Соль, Лавровый лист и молотый черный перец.
Это простой рецепт, который украсит любой стол.
|
|
 |
| Светлана Крупина
Антикризисная радость
Рецептик очень простой и очень легкий.
Время приготовления час (приготовление, выпечка)
Для особо ленивых или занятых хозяюшек.
Продукты:
Тесто слоеное дрожжевое (готовое) 1 уп. - 50 руб., Начинка: На выбор хозяйки. (Мясной фарш, шоколад, сгущенка, сосиски, рыбка, яйцо, творог и т.д.).
Я использовала в приготовлении:
Джем клубничный (любой по желанию, лучше густой) 1 уп. - 58 руб., Лук репчатый свежий 1 шт. - 0 руб. (с дачи).
Итого:
Затрачено 108 рублей, удовольствия на миллион.
Способ приготовления:
Тесто разморозить в микроволновке до мягкого, но не липкого состояния.
Слегка присыпать мукой, чтобы не прилипало к скалке при раскатке.
Тесто раскатать до состояния тонкого пласта, нарезать на прямоугольники, треугольники, по желанию и фантазии.
Положить, на глаз, начинку, на один край подготовленного теста, закрыть оставшимся тестом,
плотно прижав края. Обрезать края пирожка фигурным ножом.
Джем слегка, в небольшом количестве, намазать на широкий край треугольника, закрутить в трубочку, должен получиться рогалик.
На противень, предварительно смазанный растительным маслом, уложить пирожки, рогалики, хвостиком вниз.
Можно смазать пирожки, перед отправкой в печь, взбитым яйцом. Поставить противень в духовку при температуре 150-200 градусов, на 20-30 минут. Горячие пирожки смазать сливочным маслом.
Пирожки получаются нежные, мягкие, луковая начинка тает во рту.
Приятного аппетита!!!
|
|
 |
| Валентина Мумич
Торт-Любимому!
Этот тортик я приготовила своему мужу на 23 февраля!
Рецепт очень прост!
Ингридиенты:
2 стакана сахара, 2.5 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя, 1 ч.л.соды(гашеной уксусом), 3\4 стакана порошка какао, 4 яйца, 3\4 стакана растительного масла, 2 стакана горячей воды
Смешать яйца и сахар, добавить растительной масло.
В другой миске перемешать просеянную муку, какао, разрыхлитель, соду. Добавить в жидкую первую смесь. Перемешать. Перемешать интенсивно, мешая влить горячую воду небольшими порциями. Хорошо перемешать до однородной массы. Выпекать при 180 град. до готовности. Покрыть шоколадной помадкой.
Ингридиенты;
Молоко 4 ст. л., Сахар 4 ст.л., Какао 2 ст. ложки, Масло сливочное 50 г.
Масло размягчить. Молоко, сахар и какао смешать. Нагреть и помешивая дождаться консистенции густой сметаны. Остудить и взбить с маслом. Пропитать коржи, покрыть сверху. Между коржами промазать вареной сгущенкой!
Для украшения я использовала зефиринки мелкие (их можно испечь самой - но это уже другая история=) и шоколадные шарики.
Радуйте своих мужчин и помните про путь через желудок!!!!!
|
|
 |
| Татьяна Кузнецова
Салат Цезарь
Для приготовления 2 порций салата цезаря нам понадобятся:
листья салата - 200 грамм, сухарики -1 пачка, майонез кальве легкий, оливковое масло, 2 яйца, 2 помидора, вареное куриное филе - 200 грамм, сыр - 100 грамм
Первым делом готовим соус:
на дно небольшой тарелки наливаем оливковое масло,добавляем намного соуса кальве (майонеза),тщательно перемешиваем. Высыпаем в соус пачку сухариков, чтобы они размякли пока готовим салат. Соуса должно хватить чтобы скрывало сухарики.
На плоскую тарелку режем листья салата, не очень мелко. Сверху на них выкладываем нарезанные помидоры,яйца и курицу. Дальше нарезаем сыр мелкими кубиками и также добавляем в салат. Немного посолить и полить оливковым маслом. Поверх всего выкладываем пропитавшиеся сухари.
При условии готового вареного куриного филе время приготовления салата -10 минут)))
|
|
 |
| Олеся Игнатьева
Добрый день) Вот мой рецепт: Лосось с овощами
Для приготовления понадобится: Лосось филе, Кабачки, Баклажан, Перец болгарский, Помидор, Шампиньоны, Лимон, Сельдерей, Масло растительное, вино белое, сливки 33%, базилик, масло оливковое.
Лосось обжаривается на сковородке на растительном масле с двух сторон, предварительно нужно сам стейк лосося посолить и поперчить, потом доводим его до готовности в духовке 10 минут при температуре 180 градусов. Овощи также обжариваются на сковороде с растительным маслом и потом в духовке 5 минут.
Соус готовится так: выпаривается белое вино, добавляются сливки, соль, сок лимона и тот бульон, который остался от стейка при запекании.
Украсить можно веточкой базилика, долькой лимона и капельками оливкового масла.
|
|
 |
| Марина Багреева
Торты,тортики,пирожные - перед ними мало кто устоит! я очень люблю французскую ватрушку - нежный рассыпчатый пирог с легкой творожной начинкой. его рецепт простой и быстрый: 200 грамм сливочного масла смешиваем с 2 стаканами муки, 1 чайной ложкой разрыхлителя, солью (на кончике чайной ложки) и половиной стакана сахарного песка,измельчаем смесь в мелкую крошку; взбиваем полстакана сахара с полкило творога, 2 яйцами и ванильным сахаром (по вкусу) до тех пор, пока масса не станет однородной; выкладываем половину мучной крошки на противень, предварительно проложив его бумагой для выпечки, затем слой начинки,и закрываем слоем оставшейся крошки. выпекается этот пирог при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут. пирогу необходимо дать немного остыть, и можно подавать к столу! приятного аппетита!!!
|
|
 |
| Чеченка Муслима
Голубцы
Листья белокочанной капусты 400 г, рис 120 г, репчатый лук 1 шт., сушеные белые грибы 40 г, мука 20 г, томатная паста 50 мл, растительное масло для жарки, соль, молотый перец по вкусу, грибной бульон по вкусу
1. Отварить рис в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. 2. Сушеные грибы замочить, отварить и нарезать соломкой. 3. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Все ингредиенты соединить, перемешать, добавить соль и черный перец. 4. Капустные листья промыть и отварить в кипятке, затем вынуть и охладить. Срезать утолщения на листьях. 5. На подготовленные листья выложить начинку и завернуть конвертиком. 6. Для соуса муку обжарить на растительном масле до кремового цвета, развести грибным бульоном до желаемой густоты, проварить, добавить томатную пасту и кипятим 5 минут. 7. Обжарить голубцы на сковороде со всех сторон, выложить в сотейник, залить соусом и тушить до готовности.
|
|
 |
| Светлана Третяк
Здравствуйте!
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления дичи. Мой муж - любитель охоты, поэтому иногда мне удаётся попробовать новые необычные рецепты. В последний раз это были куропатки по-старосельски.
Нам понадобится: 2 куропатки;4 апельсина; 200 г ягод вишни; 100 г распаренного светлого изюма; 1 стакан белого вина; 4 столовые ложки сливочного масла; 2 столовые ложки водки; 1 столовая ложка мёда; 1 чайная ложка крахмала; соль, чёрный перец.
Пару апельсинов выдавите на сок, с кожуры тонко снимите цедру тёркой. Замаринуйте вымытых и обсушенных птиц в смеси сока, цедры и чёрного перца на 30 минут. Ниткой туго свяжите ножки и крылья, чтобы в духовке они не пригорали. На противне в духовке при 220°С в течение 20 минут обжарьте тушки со всех сторон, поворачивая их каждые 4–5 минут на сливочном масле. Приготовьте уменьшите жар и поливая время от времени птиц выделенным соком, подержите ещё минут 30.
Приготовьте соус. В сотейнике подожгите водку, когда выгорит — добавьте оставшийся маринад из апельсинов, вино и мёд, тихо кипятите около 3 минут. Распустите крахмал в ½ стакана холодной воды и влейте, помешивая в сотейник. Заварите соус крахмалом и кипятите ещё 2 минуты до прозрачности. Выньте противень с куропатками, присолите по вкусу, облейте соусом, обсыпьте вишнями с изюмом и отправьте в духовку ещё на 10 минут, убавив жар до минимума. Подавайте в горячем виде с дольками оставшихся двух апельсинов.
Рецепт, конечно, не простой! Но усилия стоят того! Все были очень удивлены таким необычным вкусом дичи и оригинальностью подачи готового блюда. Всем советую!
|
 |
| Галина Резник
Киш-пирог с креветками и овощами
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 грамм, Креветки (свежемороженные неочищенные) — 500 грам, Брокколи замороженная — 400 грамм, Луковица (крупная) — две штуки, Кунжут — две чайных ложки, Яйцо куриное — четыре штуки, Сливки (10 %-ные) — 200 миллилитров, Сыр твердый — 70 грамм, Растительное масло для жарки, Соль, Приправы
Готовим:
Слегка отварить брокколи в подсоленной воде (5 минут), воду слить. Лук нарезать полукольцами, обжарить на раст.масле до прозрачности, добавить брокколи. Посолить, добавить приправки и половину кунжута. Обжарить ещё 5 минут.
Тем временем отварить в подсоленной воде креветки, очистить. Смазать форму для запекания маслом, выложить в неё подготовленное тесто и начинку: обжаренные овощи и креветки.
Залить наш пирог подготовленной заливкой (яйца+сливки+соль+приправы), посыпать оставшимся кунжутом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Почти готовый пирог посыпать тертым сыром и отправить в духовку ещё на 10-15 минут (до расплавления сыра).
Вот такой получился пирог. Угощайтесь! |
|
Благодарим всех девушек за участие, и поздравляем с победой и 1-м местом в голосовании Ольгу Чермощенцеву, г.Москва 2-е место занимает Галина Резник, г.Брянск и 3-е место за Светланой Далекиной, г.Москва. Ждем Вас получать призы!!!
|
|